とっとりの底力

2013年2月22日(金)

日本海新聞「とっとりの底力2013」2月第3週掲載分

ホタルイカ醤油漬け

平成25年2月16日(土)掲載

日本海で水揚げされた新鮮なホタルイカの目を丁寧に取り除き、特製醤油(しょうゆ)に漬け込む。醤油を薄味にすることで、素材の本来の味を引き立たせ、食べやすく仕上げた。

つづお食品(鳥取市)

とろみ紅茶 テアフラティー

平成25年2月13日(水)掲載

インフルエンザ予防効果が期待される成分「テアフラビン」を多く含む健康志向の紅茶。コンニャクイモから抽出した食物繊維により特有のとろみをつける。

澤井珈琲(境港市)
技術協力:鳥取県産業技術センター

ページの
最上部へ