とっとりの底力

2013年3月28日(木)

日本海新聞「とっとりの底力2013」3月第4週掲載分

鳥取県産乾燥ごぼう

平成25年3月23日(土)掲載

鳥取の砂地で育ったゴボウを新鮮なうちにカットし、乾燥させることでうま味を濃縮。炊き込みご飯や豚汁など、水に戻さずそのまま使用することが可能。

鳥取廣信青果(鳥取市)

純米酒「瑞泉」

平成25年3月20日(水)掲載

辛口ながらコクとうま味がしっかりとした濃醇(のうじゅん)な純米酒。鳥取県産の酒米やミネラル豊富な仕込み水など素材にこだわり、創業以来100年にわたって培われた伝統の技を今に伝える。

高田酒造場(岩美町)

ページの
最上部へ