とっとりの底力

2013年8月7日(水)

日本海新聞「とっとりの底力2013」7月第5週、8月第1週掲載分

まろやか あじ南蛮漬け

平成25年8月3日(土)掲載

境港で水揚げされた鮮度の良い真アジを国産米油で揚げ、国産野菜と調味酢に漬けて「氷温熟成」した南蛮漬け。まろやかな酸味と甘さが絶妙なバランスでアジの旨味(うまみ)を引き立てる。

ダイマツ(米子市)
とりぎん食品商談会出展企業

吾左衛門鮓(ござえもんすし)

平成25年7月31日(水)掲載

鳥取県産米ヤマヒカリと日本近海で獲れる寒鯖など吟味した素材を、北海道産真昆布で巻いた風味豊かな寿司。特許製法である熟成解凍を行うことで酸味がなじみ、まろやかさが生まれる。

米吾(米子市)
とりぎん食品商談会出展企業

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