とっとりの底力

2013年9月24日(火)

日本海新聞「とっとりの底力2013」9月第2週掲載分

トマトジュース まるごととまと

平成25年9月14日(土)掲載

高い糖度が自慢の日南町特産「桃太郎トマト」を100%使用したトマトジュース。まろやかで濃厚な味わいを持ち、お菓子作りやスープなど料理素材としても活躍する。

日南トマト加工(日南町)
とりぎん食品商談会出展企業

ハーブティーエキナセア ペットボトル

平成25年9月11日(水)掲載

大山町の新たな特産品として生産が拡大する「エキナセア」を100%使用したハーブティー。ノンカフェインかつノンカロリーで体に優しく、お手ごろサイズのペットボトルで提供する。

長田茶店(米子市)
とりぎん食品商談会出展企業

日本海新聞「とっとりの底力2013」9月第1週掲載分

かに屋がつくったかにクリームコロッケ

平成25年9月7日(土)掲載

境港産の紅ズワイガニを使用し、原料となるカニの買い付けからコロッケの生産までを一貫して行う。なめらかなクリームソースにカニの甘みを加えた風味豊かなコロッケ。

さんれいフーズ(米子市)
とりぎん食品商談会出展企業

天然まぐろ魚醤「ぎょ」

平成25年9月4日(水)掲載

地元境港で水揚げされた本マグロと天然塩を用い、うま味成分を豊富に含んだ魚醤(ぎょしょう)油を製造。食の安全を考え、無添加にこだわった本格的な日本初のまぐろ魚醤。

丸綜(米子市)
とりぎん食品商談会出展企業

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