とっとりの底力

2014年1月22日(水)

日本海新聞「とっとりの底力2014」1月第3週掲載分

ののこめし

平成26年1月18日(土)掲載

油揚げの中に生米、生野菜などを詰め、だし汁でじっくりと炊き上げた鳥取県西部地域の郷土料理。厳選された地元の食材をふんだんに使用し、一つ一つ手作りで製造した伝統の味。

こめや産業(境港市)

手作り焼きドーナツ・アペゼ

平成26年1月15日(水)掲載

スタッフがひとつひとつ丁寧に油を使わず焼き上げた、ヘルシーで身体にやさしいドーナツ。自社農園で収穫したブルーベリーをはじめ、10種類の味を提供する。

かわばた(江府町)

ページの
最上部へ