とっとりの底力

2015年4月6日(月)

日本海新聞「とっとりの底力2015」3月第4週

バジルソース

平成27年3月28日(土)掲載

自社農園で栽培した新鮮なバジルをたっぷりと使った、保存料不使用のバジルソース。素材の風味を生かした香り高く、こくのあるソースがさまざまな料理の味を引き立てる。

樋口農園(湯梨浜町)

炊き込みご飯の素・茸六昧(きのこざんまい)

平成27年3月25日(水)掲載

6種類の地元産キノコをたっぷりとぜいたくに使用した、キノコのうま味やシャキシャキとした食感が味わえる炊き込みご飯の素。素材の良さを生かしながら、手軽に炊き込みご飯を作ることができる。

フルーツの里やず工房(八頭町)

日本海新聞「とっとりの底力2015」3月第3週

五月田の手作り栃ようかん

平成27年3月21日(土)掲載

シロップ漬けにして苦味を抑えた地元産のトチの実をたっぷりと加えた、柔らかで口当たりのよい無添加のようかん。トチの香りと実のつぶつぶとした食感が口の中に広がる風味豊かな味わいが特長。

五月田農産物加工所(智頭町)

若桜肉巻きおにぎり「BOOむす」

平成27年3月18日(水)掲載

自家農場で育てたこだわりの豚肉を自家製タレに漬け込み、地元若桜町のお米で作ったおにぎりに巻き、オーブンで焼き上げた。余分なものは入れず、一つ一つ丁寧に手作りしている。

こだわりポークのお店 オンリーBOO(若桜町)

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