鳥取銀行

金融機関コード:0166

  • 店舗・ATM検索
  • こんなときはどうするの?

文字サイズ

  • 中
  • 大

とっとりの底力

2018年2月19日(月)

日本海新聞「とっとりの底力2018」2月第5週

金の小槌 奈良漬け

平成30年2月28日(水)掲載

大和伝統野菜である、しま瓜(ウリ)の奈良漬。県内産の原料にこだわり、1枚ずつ天日干しにして丁寧に漬けている。地元酒蔵「久米桜」の酒かすを使い、風味豊かな若漬けでしっかりとした食感が特長。

米子青果 金の小槌(米子市)

米子青果 金の小槌

米子青果 金の小槌https://www.facebook.com/kinnokozuchi/

日本海新聞「とっとりの底力2018」2月第4週

ごぼちゃ

平成30年2月24日(土)掲載

奥大山から湧き出る水で育てた生でもおいしいサラダゴボウを、乾燥させて焙煎(ばいせん)したごぼう茶。香ばしいゴボウの深みのある味わいと、さっぱりとした後味が特長。

フレッシュベジタブル京谷(米子市)

ごぼちゃ

フレッシュベジタブル京谷 TEL:0859-56-3523

釣りの必需品スイベル(よりもどし)

平成30年2月21日(水)掲載

糸のよりをとる釣り人必携のアイテム。優れた回転力と、魚を釣り上げる強度に定評があり、“UG”ブランドとして国内はもとより、世界の釣り人に愛用されている。

植田漁具(鳥取市)

釣りの必需品スイベル(よりもどし)

植田漁具 TEL:0857-84-2028

日本海新聞「とっとりの底力2018」2月第3週

電気式床暖房ヒーター「床暖だん」

平成30年2月17日(土)掲載

温度の立ち上がりが早く、面状で暖めるため、熱効率に優れた床暖房用シート。開発から生産まで鳥取工場で行い、数多くの認証を取得した厳しい品質管理の下、安全安心な商品を提供する。

スリーエステクノ(伯耆町)

電気式床暖房ヒーター「床暖だん」

スリーエステクノhttp://www.3stechno.com

焙り甘えび

平成30年2月14日(水)掲載

境港で水揚げされたとれたての新鮮なアマエビを冷風で干し上げ、焦げて苦みが出ないよう丁寧に熱風で焼き上げた。アマエビ特有の濃厚なうまみと香りが口いっぱいに広がる。

小倉水産食品(境港市)

焙り甘えび

小倉水産食品http://kokura-suisan.co.jp

日本海新聞「とっとりの底力2018」2月第2週

低糖質黒酢らっきょう

平成30年2月10日(土)掲載

砂糖不使用の低糖質らっきょう漬け。砂糖の350倍の甘さと言われる天然由来の羅漢果(らかんか)糖でつけた優しい甘みと、深みのある黒酢でさっぱりと食べられる職人こだわりの味。

泊綜合食品(鳥取市)

低糖質黒酢らっきょう

泊綜合食品http://tomari.co.jp/

倒木災害対策 ルートロック工法

平成30年2月7日(水)掲載

独自開発のルートロック工法で樹木を強力に支持し、倒木を防ぐ。既存の立木にそのまま施工することができ、金属の部材を使用しないため樹木に優しく、古木や記念樹の施工にも最適。

環境緑地(境港市)

倒木災害対策 ルートロック工法

環境緑地http://www.nmsgroup.co.jp/group/root.html

日本海新聞「とっとりの底力2018」2月第1週

あご入り鰹ふりだし

平成30年2月3日(土)掲載

琴浦町産の「あご(トビウオ)」をはじめ、かつお節・昆布・シイタケ・さば節などのうま味をブレンドした万能和風だし。深い香りとコクのあるだしが手軽に取れ、材料と煮込むだけで本格的な味に仕上がる。

ヘイセイ(琴浦町)

あご入り鰹ふりだし

ヘイセイhttp://agodashi.com/

インターネットバンキング

  • 法人のお客さまログイン
  • サービスの案内

法人のお客さま 資料請求

ご注意ください