とっとりの底力

2012年8月8日(水)

日本海新聞「とっとりの底力2012」8月第1週掲載分

米粉で作ったもちもち生パスタ

平成24年8月1日(水)掲載

デュラム粉とともに鳥取県産コシヒカリの米粉を県産卵やオリーブオイルで練り上げた生パスタ。弾力があり、もちもちとした食感とまろやかな味が特徴。

長田製麺所(米子市)

生ゴミ処理装置「エコデリーター」

平成24年8月4日(土)掲載

表面に微細な凹凸のあるセラミックボールを使用し、生ゴミ等を短時間ですり潰す処理装置。全て液状に分解するため、分解物を取り除く手間が無く、液肥としてリサイクルすることも可能。

藤森産業機械(米子市)

ページの
最上部へ