とっとりの底力

2012年10月23日(火)

日本海新聞「とっとりの底力2012」10月第2週掲載分

魚肉コロッケ

平成24年10月10日(水)掲載

魚のすり身に玉ネギなどの野菜と唐辛子を混ぜ、パン粉を付けて揚げる琴浦町の定番コロッケ。厚みがあるものの軟らかく、しっかりした野菜の甘みが特徴。

北中かまぼこ店(琴浦町)

和綿「伯州綿」は地域の宝

平成24年10月13日(土)掲載

かつては一大産地であった和綿「伯州綿」を地域の伝統資源として見直し、耕作放棄地を活用して栽培を復活。国の伝統的工芸品「弓浜絣」とともに地域の宝として磨いていく。

境港市(市町村取組み特集)

ページの
最上部へ