とっとりの底力

2012年11月8日(木)

日本海新聞「とっとりの底力2012」11月第1週掲載分

シカ肉・イノシシ肉の特産化

平成24年11月3日(土)掲載

農林産物へ被害をもたらすシカやイノシシなどの有害鳥獣を「ジビエ料理」として有効活用。特産品として流通促進するとともに地域食に定着させ、地域活性化を図る。

若桜町(市町村取組み特集)

日本海新聞「とっとりの底力2012」10月第5週掲載分

お魚ウインナー ぷりっシュ

平成24年10月31日(水)掲載

トビウオやタラなどのすり身を手作業で詰めた魚肉100%のウインナー。しっかりとした魚の旨みと食感の良さが特徴で、カレー、バジル、ガーリックの3種類の味が楽しめる。

高塚かまぼこ店(琴浦町)

ページの
最上部へ