とっとりの底力
2013年2月27日(水)
日本海新聞「とっとりの底力2013」2月第4週掲載分
幻の豚「トトリ(とっとり)コ豚(トン)
平成25年2月23日(土)掲載
大山の麓で地元産のどんぐりを与えて育てる年間生産頭数わずか100頭の希少なブランド豚。有名なイベリコ豚にも負けない良質な脂身が特徴で、コロッケやソーセージなどさまざまな商品を提供。
めぐみ(米子市)

ドレみそゴールド
平成25年2月20日(水)掲載
こだわりの麦麹(むぎこうじ)をねかせ、昔ながらのレシピで手作りした醤油(しょうゆ)ベースの金山寺みそ。アクセントに唐辛子を使用することで、一味違うピリ辛みそに仕上げた。
あじくら本舗(倉吉市)
