とっとりの底力
2013年3月8日(金)
日本海新聞「とっとりの底力2013」3月第1週掲載分
ナチュラルポークのロース味噌漬け
平成25年3月2日(土)掲載
山あいの村の美しい清流と良質の飼料で育った、くせがなくまろやかな味わいのナチュラルポーク。新鮮なロース肉をはちみつなどが入った秘伝の味噌(みそ)だれに漬け込む。
こだわりポークのお店 オンリーBOO(ブー)(若桜町)

日本海新聞「とっとりの底力2013」2月第5週掲載分
鳥取牛骨ラーメン
平成25年2月27日(水)掲載
出汁が豊富に取れる牛骨を活用した県中部地区のお土産用及びネット販売用のラーメン。濃縮ではなくパックしたストレートスープを用いて牛骨の旨(うま)味を生かす。
サンパック(倉吉市)
