日本海新聞「とっとりの底力2013」 8月第3週掲載分
あご入り 鰹ふりだし
平成25年8月17日(土)掲載
琴浦町産のアゴ(飛魚)をはじめ、本枯れ鰹(かつお)節や利尻産昆布(こんぶ)など5種類の天然原料の旨味(うまみ)を凝縮した万能和風だし。深い香りとコクのあるだしが手軽に取れ、材料と煮込むだけで本格的な味に仕上がる。
ヘイセイ(琴浦町)
とりぎん食品商談会出展企業
美歎牛(みたにぎゅう)CURRY
平成25年8月14日(水)掲載
甘みが強い県産白ネギ、老舗ブランドの白バラ牛乳を贅沢(ぜいたく)に使用したスパイシーなレトルトビーフカレー。稲で育てた美歎牛を長時間じっくり煮込み、柔らかく仕上げた。