とっとりの底力
2014年1月9日(木)
日本海新聞「とっとりの底力2014」1月第1週掲載分
あご入り 鰹ふりだし
平成26年1月4日(土)掲載
琴浦町産のアゴ(飛魚)をはじめ、本枯れ鰹(かつお)節や利尻産昆布(こんぶ)など5種類の天然原料の旨味(うまみ)を凝縮した万能和風だし。深い香りとコクのあるだしが手軽に取れ、材料と煮込むだけで本格的な味に仕上がる。
ヘイセイ(琴浦町)

カモロース味付
平成26年1月1日(水)掲載
脂と赤身が絶妙なバランスのフランス鴨肉を和風だしで味付け。自社工場で臭みを取り除き、適当な厚さにスライス加工することにより、手間なくすぐに食べられる。
山陰岡勢(鳥取市)
