とっとりの底力

2014年2月27日(木)

日本海新聞「とっとりの底力2014」2月第4週掲載分

はぜ甘露煮

平成26年2月22日(土)掲載

中海で漁獲された新鮮なハゼをこだわりのタレで丁寧に煮込んだ甘露煮。一度焼き、長時間じっくりと煮込む昔ながらの製法で骨ごと食べられるよう柔らかく仕上げた。

安田水産(境港市)

天然まぐろ魚醤「ぎょ」

平成26年2月19日(水)掲載

地元境港で水揚げされた本マグロと天然塩を用い、うま味成分を豊富に含んだ魚醤(ぎょしょう)油を製造。食の安全を考え、無添加にこだわった本格的な日本初のまぐろ魚醤。

丸綜(米子市)

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