とっとりの底力

2014年12月24日(水)

日本海新聞「とっとりの底力2014」12月第2週

品種改良メダカ

平成26年12月13日(土)掲載

日本メダカの異種交配により、神秘的な色彩を持った観賞用のメダカ。独自に研究を重ねた交配方法によって、さまざまな色彩や形状のメダカを輩出する。

あらしまやメダカ(境港市)

境港産天然ぶりフライ

平成26年12月10日(水)掲載

境港で水揚げされた山陰の海の幸「天然ぶり」を骨取り切り身に加工し、サクサクの生パン粉の衣で包んだフライ。ほんのりマスタードの風味を効かせ、ふっくらと仕上げた。

大新(境港市)

日本海新聞「とっとりの底力2014」12月第1週

ヨッコイショシリーズ 足の裏ささえ隊

平成26年12月6日(土)掲載

足が届かない時に足元をしっかり支える左右独立した足置き台。ハンドル操作で足置き台の角度と高さの調節を容易に行うことができ、日常のさまざまな場面で足元をサポートする。

ニシウラ(鳥取市)

ボイルずわいがに

平成26年12月3日(水)掲載

国内外で水揚げされた高品質で身のしっかり詰まったカニを直接買い付けて加工し、出荷する。国際的な衛生管理方式であるHACCP認証を受けた国内の自社工場や海外の協力工場で加工。

門永水産(境港市)

ページの
最上部へ