とっとりの底力

2015年2月4日(水)

日本海新聞「とっとりの底力2015」1月第5週

砂丘まんじゅう

平成27年1月31日(土)掲載

和三盆をはじめ、厳選した材料を用いた手づくりまんじゅう。舌触りのよい滑らかなこしあんを、甘さ控えめの薄皮で一つずつ丁寧に包んだ味わい深い和菓子。

甘味屋(八頭町)

液体だしの素

平成27年1月28日(水)掲載

本醸造丸大豆醤油(しょうゆ)をベースに、かつお・昆布・椎茸(しいたけ)の良質な素材をブレンドした濃縮タイプの液体だしの素。素材の良さを引き立て、料理にこくを与えながら、さまざまな料理の味付けを手軽に整える。

日本食品工業(境港市)

日本海新聞「とっとりの底力2015」1月第4週

自然薯バウムクーヘン

平成27年1月24日(土)掲載

地元で栽培された自然薯を生地に練り込んだバウムクーヘン。しっとりともちもちとした食感が特長で、自然薯の副産物であるむかごのジャムとセットで販売。

自然薯屋おおえ(日南町)

保温塗料「クールトレジャーH」

平成27年1月21日(水)掲載

簡単に厚膜塗装ができる断熱保温塗料。設備熱源などの機械表面に塗装することで表面温度を下げ、漏れていた熱エネルギーを内部に封じ込め、ランニングコストを大幅に削減する。

ミトクハーネス(南部町)

ページの
最上部へ