とっとりの底力
2015年2月4日(水)
日本海新聞「とっとりの底力2015」1月第5週
砂丘まんじゅう
平成27年1月31日(土)掲載
和三盆をはじめ、厳選した材料を用いた手づくりまんじゅう。舌触りのよい滑らかなこしあんを、甘さ控えめの薄皮で一つずつ丁寧に包んだ味わい深い和菓子。
甘味屋(八頭町)

液体だしの素
平成27年1月28日(水)掲載
本醸造丸大豆醤油(しょうゆ)をベースに、かつお・昆布・椎茸(しいたけ)の良質な素材をブレンドした濃縮タイプの液体だしの素。素材の良さを引き立て、料理にこくを与えながら、さまざまな料理の味付けを手軽に整える。
日本食品工業(境港市)

日本海新聞「とっとりの底力2015」1月第4週
自然薯バウムクーヘン
平成27年1月24日(土)掲載
地元で栽培された自然薯を生地に練り込んだバウムクーヘン。しっとりともちもちとした食感が特長で、自然薯の副産物であるむかごのジャムとセットで販売。
自然薯屋おおえ(日南町)

保温塗料「クールトレジャーH」
平成27年1月21日(水)掲載
簡単に厚膜塗装ができる断熱保温塗料。設備熱源などの機械表面に塗装することで表面温度を下げ、漏れていた熱エネルギーを内部に封じ込め、ランニングコストを大幅に削減する。
ミトクハーネス(南部町)
