とっとりの底力

2015年4月16日(木)

日本海新聞「とっとりの底力2015」4月第2週

げんき梅・手作り完熟梅ジャム

平成27年4月11日(土)掲載

湯梨浜町産の梅「野花豊後」の風味を生かした、甘酸っぱさと果肉の食感が味わえるこだわりの手作りジャム。ヨーグルトやケーキのほか、煮魚や肉料理との相性も良い。

真木自動車・こころ音工房(湯梨浜町)
協力・湯梨浜町商工会

げんき梅・梅酢

平成27年4月8日(水)掲載

湯梨浜町産の梅「野花豊後」を甘酢に漬け込んで、しっかり梅のエキスを引き出した酢。元気な体づくりのための食材として、料理やデザートに幅広く使用でき、また運動時の水分補給に、ミネラル豊富な梅酢ドリンクとしても活躍。

レストラン吉華(湯梨浜町)
協力・湯梨浜町商工会

日本海新聞「とっとりの底力2015」4月第1週

げんき梅・完熟丸ごと梅ゼリー

平成27年4月4日(土)掲載

完熟した大きな野花豊後をコンポートし、丸ごと一個ぜいたくに入れたゼリー。梅の酸味と甘いゼリーがマッチし、さっぱりとしたおいしさに仕上がった。

菓子工房 シェル・ブール(湯梨浜町)
協力・湯梨浜町商工会

げんき梅ブランドの展開

平成27年4月1日(水)掲載

湯梨浜町で栽培されている果肉の厚い大きな梅「野花豊後」を使用した商品ブランドの展開。地元の食品関連業者と連携して「げんき梅」を使った商品開発を行っている。

湯梨浜町商工会(湯梨浜町)

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