とっとりの底力
2015年6月2日(火)
日本海新聞「とっとりの底力2015」5月第5週
竹炭いん石シュー
平成27年5月30日(土)掲載
隕石をモチーフにし、シュー生地に竹炭を練り込んだ真っ黒なシュークリーム。中には白くて甘いカスタードクリームが詰まっており、色のコントラストで視覚でも楽しめる。
お菓子屋たけたけ(琴浦町)

漁師風いか醤油漬け200g
平成27年5月27日(水)掲載
自社所有船で漁獲した新鮮な日本海のスルメイカを、自社一貫製造したイカの醤油漬け。食べやすさにこだわった極細のカットや特製無添加醤油ダレのマイルドな味わいが特長。
福栄(境港市)

日本海新聞「とっとりの底力2015」5月第4週
大山の抹茶ラテ&抹茶ろーる
平成27年5月23日(土)掲載
大山の恵みで育った茶葉をたっぷり使用した抹茶ラテとロールケーキ。茶葉には石臼挽きで丁寧に仕上げた抹茶「大山の白」を使用しており、上品な香りが特長。
長田茶店(米子市)

栗入りどらやき
平成27年5月20日(水)掲載
やわらかく風味豊かなカステラ生地で、きざみ栗入りのつぶ餡をやさしく包んだどらやき。国際基準規格の食品マネジメントシステム認証取得工場で安全・安心な和菓子を提供する。
丸京製菓(米子市)
