とっとりの底力

2018年5月21日(月)

日本海新聞「とっとりの底力2018」4月第4週

調製豆乳1000ml

平成30年4月28日(土)掲載

大豆まろやか製法により大豆本来のおいしさを追求し、千代川の良質な水で作った豆乳。開けやすく注ぎやすい便利なキャップが付いた容器を採用。飲用はもちろん、料理での使用にも最適

マルサンアイ鳥取(鳥取市)

マルサンアイ鳥取https://marusanai-tottori.co.jp

ポールキャッチャー

平成30年4月25日(水)掲載

はしごに取り付けて使用する転倒防止器具。はしごの規格を選ばず、簡単に装着・取り外しが可能。地上で固定作業ができるため、業務中の事故防止や、趣味の作業の安全確保にも最適。

松村精機(鳥取市)

松村精機http://www.matsumuraseiki.com

日本海新聞「とっとりの底力2018」4月第3週

鳥取発ふくべむらの「砂たまご」

平成30年4月21日(土)掲載

平飼いニワトリの有精卵を因州和紙で包み、砂丘の砂をかけて高温で蒸し焼きにした鳥取らしい一品。砂の中でじっくり蒸すため、ゆで卵に比べて味が濃厚で、黄身のホクホクとした食感が魅力。

ふくべむら特産品本舗(鳥取市)

ふくべむら特産品本舗 TEL:0857-74-3158

佃煮きくらげ

平成30年4月18日(水)掲載

自社栽培した鳥取県産キクラゲを100%使用し、甘辛く味付けしたつくだ煮。ビタミンDや食物繊維などの栄養が豊富で、こりこりとした食感が特長。炊きたてのご飯や、お酒のお供にぴったり。

緑工房(鳥取市)

緑工房http://www.midorikoubou.jp/

日本海新聞「とっとりの底力2018」4月第2週

万能和風だしパック Dashi KING

平成30年4月14日(土)掲載

「ごっついうまいだし、鳥取(とっとり)ます!」をキャッチフレーズに、厳選した国産素材を使用しただしパック。和洋中問わずどんな料理にも相性がよく、豊かな香りとうま味を手軽に味わえる。

エストリゼール(八頭町)

エストリゼールhttps://estriziere.wixsite.com/dashiking

夏いちごバターケーキ

平成30年4月11日(水)掲載

わかさ氷ノ山スキー場のゲレンデを活用して栽培された夏イチゴをたっぷりと練り込んだバターケーキ。甘酸っぱい夏イチゴと卵白でしっとりもちもちの食感に仕上げた1品。

若桜観光(若桜町)

若桜観光 TEL:0858-82-0880

日本海新聞「とっとりの底力2018」4月第1週

境港発輸出混載サービス

平成30年4月7日(土)掲載

2017年3月に開始した境港発輸出混載サービス。輸送日数に余裕がある少量の商品を、韓国・釜山経由で世界34カ所の仕向け地まで輸送する。サンプル品や返品商品等にも最適。

境港海陸運送(境港市)

境港海陸運送 海運事業部 国際営業課 TEL:0859-44-1652

五感の森~chizu~

平成30年4月4日(水)掲載

オフィス内に休憩スペースをつくる簡易木質化キット。智頭杉の優しい手触りや香り、森の音に癒され、企業の健康経営や働き方改革に効果が期待される。店舗内装にも使用可能。

ルリエ(智頭町)

ルリエhttp://relier.co.jp

ページの
最上部へ