とっとりの底力
2018年12月19日(水)
日本海新聞「とっとりの底力2018」11月第5週
企業PR年賀状
平成30年11月28日(水)掲載
デザインのプロが手掛ける年賀状。なかなか販促にお金をかけられないとお悩みの鳥取の中小企業・商店へ、集客UP、親近感UP、好感度UPの企業向き年賀状デザインを提案する。
綜合印刷出版(鳥取市)

日本海新聞「とっとりの底力2018」11月第4週
佃煮きくらげ
平成30年11月24日(土)掲載
自社栽培した鳥取県産キクラゲを100%使用し、甘辛く味付けしたつくだ煮。ビタミンDや食物繊維などの栄養が豊富で、こりこりとした食感が特長。炊きたてのご飯や、お酒のお供にぴったり。
緑工房(鳥取市)

緑工房http://www.midorikoubou.jp/
一枚板のテーブル
平成30年11月21日(水)掲載
数百年から数千年の時を経て大地が育んだ樹木の一枚板を使用し、作られたテーブル。その表情は大自然の息吹を感じさせ、見る者を楽しませてくれる。家族だんらんの場所にぴったり。
日本家具(鳥取市)

日本家具 TEL:0857-28-2300(鳥取) 0859-27-5558(米子)
日本海新聞「とっとりの底力2018」11月第3週
とち小餅
平成30年11月17日(土)掲載
国産のもち米ととちの実を使って手作りした秋冬の季節限定商品。素朴な味わいと独特の風味がくせになる一品。あんことも相性抜群で、これからの季節はぜんざいにもおすすめ。
内藤製餡所(鳥取市)

スーパー海藻 天然アカモク
平成30年11月14日(水)掲載
赤碕の天然アカモク。免疫力を高めるというフコイダンや美肌効果が期待されるフコキサンチンを含み、ねばりとしゃきしゃき食感が特長。そのまま食べることができ、しょうゆ・三杯酢の味付けも好評。
赤碕町漁業協同組合(琴浦町)

赤碕町漁業協同組合 TEL:0858-55-0421
日本海新聞「とっとりの底力2018」11月第2週
あご入り鰹ふりだし
平成30年11月10日(土)掲載
琴浦町産の「あご(トビウオ)」をはじめ、かつお節・昆布・シイタケ・さば節などのうま味をブレンドした万能和風だし。深い香りとコクのあるだしが手軽に取れ、材料と煮込むだけで本格的な味に仕上がる。
ヘイセイ(琴浦町)

TeaGirls(ティーガールズ)
平成30年11月7日(水)掲載
鳥取県で栽培された桑やエキナセアなどの健康茶をかわいらしく詰めた全6種のシリーズ。自社工場で丁寧に焙煎(ばいせん)しているため飲みやすく、ノンカフェインのため子供からお年寄りまで楽しめる。
ゼンヤクノー(鳥取市)

ゼンヤクノーhttps://zenyakuno.jp
日本海新聞「とっとりの底力2018」11月第1週
エスプレッソ
平成30年11月3日(土)掲載
圧をかけながら短時間で抽出することで、深いコクとうま味を味わえるコーヒー。豆は自家焙煎(ばいせん)にこだわり、抽出はイタリア製マシンを使用。砂糖をたっぷり入れるのが本場の楽しみ方。
WEEKDAY COFFEE ROASTERS(鳥取市)

WEEKDAY COFFEE ROASTERS TEL:0857-51-1778