とっとりの底力
2020年7月15日(水)
日本海新聞「とっとりの底力2020~コロナに打ち勝つ地元を応援~」6月第4週
かにみそトマトジャン
令和2年6月27日(土)掲載
「かにみそバーニャカウダ」シリーズの新商品が完成。鳥取県産ベニズワイカニみそ、日南町産トマト、大山Gビールを原料に、バジルやクミンなどを組み合わせた、濃厚でスパイシーなディップソース。
門永水産(境港市)

株式会社門永水産http://tottori-kadonaga.jp/
まつげエクステ
令和2年6月24日(水)掲載
自然な長さやカールも選べ、柔らかくて着け心地のいいまつげエクステンション。初めての人も安心して施術が受けられるよう、丁寧にカウンセリングを行う。貸し切り空間で感染対策も強化中。
kiki(米子市)

日本海新聞「とっとりの底力2020~コロナに打ち勝つ地元を応援~」6月第3週
350円!応援弁当
令和2年6月20日(土)掲載
「コロナに負けずに、なるべく早く正常に戻れるように」という思いで、安くておいしい弁当を販売。店の人気料理を詰めた、ジューシー唐揚げと手作り豆腐ハンバーグ、日替わり魚の3種類。
居酒屋 玄(鳥取市)

居酒屋 玄 TEL:0857-54-1638
冷製チャンポン
令和2年6月17日(水)掲載
韓国冷麺のような透き通った麺に冷たいスープを合わせ、10種類以上の具材を入れた夏季限定チャンポン。キムチや自家製梅酢で味を変えても楽しめる。緊急事態宣言の解除を受け、5月に営業を再開。
味処 四季(日野町)

日本海新聞「とっとりの底力2020~コロナに打ち勝つ地元を応援~」6月第2週
鷹勇 涼~夏の純米酒
令和2年6月13日(土)掲載
原酒でありながらアルコール度数を14度まで下げ、スッキリ爽やかに仕上げた夏季限定純米酒。暑い夏につめたく冷やして料理と合わせ、家でもお店でも楽しめる。
大谷酒造(琴浦町)

大谷酒造株式会社https://takaisami.co.jp
鳥取和牛×大山豚手造りハンバーグ
令和2年6月10日(水)掲載
「鳥取和牛」と「大山豚」のうま味を凝縮させたこだわりの手ごねハンバーグ。冷凍でお届けし、粗びき肉を使ったジューシーな肉汁と深い味わいが、おうち時間の食卓を充実させる、ぜいたくな一品。
ホクニチ(米子市)

株式会社ホクニチhttps://tottori-hokunichi.co.jp
日本海新聞「とっとりの底力2020~コロナに打ち勝つ地元を応援~」6月第1週
渚ジュレ
令和2年6月6日(土)掲載
果汁100%のジュースとシロップ、おいしい水を使って仕上げた夏季限定のジュレ。凍らせてシャーベット状にしてもおいしく、テークアウトで楽しめる。カラフルで夏のギフトにもぴったり。
お菓子屋たけたけ(琴浦町)

お菓子屋たけたけ TEL:0858-55-1570
AL-To70(アル・ト70)
令和2年6月3日(水)掲載
手指の消毒に使えるアルコール分70%の高濃度エタノール製品。酒造りの設備や技術を社会に役立てたいと考え、自社生産の焼酎を再蒸留。漬けた智頭杉のチップがほのかに香る。飲用は不可。
梅津酒造(北栄町)

梅津酒造有限会社 0858-37-2008