山陰の底力

2024年7月11日(木)

かも鍋セット

令和6年6月29日(土)

通常は冬限定で販売する鍋セットを、今年は特別にスープと肉・かも団子のみのセットで販売を延長。冬のイメージが強いかも鍋だが、夏はかもしゃぶや夏野菜入りのトマト鍋にも活用できる。

なんば商店(伯耆町)
かも鍋セット

砂プリン

令和6年6月26日(水)

鳥取砂丘をイメージした粉末のカラメルをかけて食べる新食感のプリン。2024年のGWも1日に2千個以上売れるなど、鳥取砂丘の新名物となってきている。

Totto PURIN(鳥取市)

https://tottopurin.com/

果肉たっぷりゴロっとフルーツゼリー

令和6年6月22日(土)

果樹園で収穫した果物がたっぷり入ったゼリー。グリーンピーチ、マンゴー、アップルの3種類で、果肉の食感や風味をダイレクトに感じることができ、贈り物・手土産としても喜ばれる。

八雲ことぶきフーズ(米子市)

http://yakumogu.com/

日置桜特別純米生酒「山滴る」

令和6年6月19日(水)

「夏山蒼翠にして滴るが如し」。中国の画家「郭煕」の言葉から名づけた夏季限定の生酒。ミネラル感ある涼味ながら、白イカなど旬の食材との相性を考え、切れの良い辛口に仕上げた。

山根酒造場(鳥取市)

https://hiokizakura.jp/

日置桜特別純米生酒「山滴る」

大山宝牛ステーキ丼定食

令和6年6月15日(土)

大山山麓で育った黒毛和牛のリブロースを炭火でじっくりと焼き上げ、自家製の肉ダレと秘伝の実山椒ソースで味わうステーキ丼定食。お米は鳥取県産ミルキークイーンを使用している。

自美恵堂HIGAMI(大山町)
大山宝牛ステーキ丼定食

ちよ志本店6月下旬リニューアル

令和6年6月12日(水)

鳥取で30年近く愛されている手打ちうどんの「ちよ志」の本店が6月下旬にリニューアル。四季折々の景色が楽しめる庭園とオープンテラスが新設され、開放的な空間でうどんが楽しめる。

前田食品(鳥取市)

http://udon-chiyoshi.jp/

ちよ志

Digi×Pop(デジポ)

令和6年6月8日(土)

デジタル印刷機・高速カッティングマシンを導入し、段ボールや大型パネルへのフルカラー印刷、贈答用パズルの作製等が可能となった。デジタルを活用し、段ボールで「遊び心」を表現する。

三和段ボール工業(倉吉市)

https://sanwa-d.com/

Digi×Pop

陶磁器

令和6年6月5日(水)

河原町西郷地区の「三々窯」という窯元で、夫婦がそれぞれに陶磁器を制作している。夫の廣瀬氏は、原土を使用した土味のある焼き物を薪窯で作り、妻の小渕氏は絵付を中心に制作している。

三々窯(鳥取市)
陶磁器

天然無垢材の一戸建

令和6年6月1日(土)

天然無垢材を使用したやすらぎのある大空間で、室内の温度差をなくし、夏も冬も快適に過ごせる家を作る。まるで森の中にいるような安心感と美しさを感じることができる。

寺谷組(智頭町)

https://www.teratanigumi.co.jp/

天然無垢材の一戸建

法人コンサルティング部 企業戦略支援グループ

0857-37-0274

月〜金 9:00〜17:00 ※銀行休業日を除く

ページの
最上部へ